当社に新メンバーが加入いたしましたので、
10/12~14の3連休だけでもすごいのに、またその前日にバーベキューを催すという
当社の懐の深さを見せつけるため、社長が張り切って買い出しへ出かけました。(歓迎会です)
「あっはは~!なんだか4連休の気分だなぁ!」だそうです。(それでいいのか?(笑)

出ましたよ!スペアリブ!
当ブログの愛読者にはおなじみの、筆者のおねだりが炸裂しました!(詳しくはこちらの記事)
ひとり1本齧りつきました。ワイルドだろ~う?

そして社長のお楽しみ。高級和牛のステーキです。今回は岩手牛だそうですよー。
噛むごとにじゅわっと肉汁が溢れ出て、脂も甘みがあり大変おいしゅうございました。

第三弾は海の幸祭りです。
前回筆者がはまぐりをおねだりしましたが、なかったので「ホンビノス貝」だそうです。なんだかすごそうだ!
(ほんずなす貝と覚えたから忘れずに覚えてました)
大きくてたくましく、出汁が溢れ出ます!味は濃厚、弾力がすごく反発します。こりゃーすごい貝だ。
そんなこんなで、新メンバーとも親睦を深められた感じがしましたよ。
そして当社のBBQのすごいところは、食べた後の撤収も超早いということ。
あっという間に片付け終わり、次の仕事へ行く準備に入っていました。
さーって 次回の BBQはー……ネタがなくなってきました。
バーベキューで焼いたら美味しいものなんでしょうねぇ。
あ、普通にほたて焼きたいですね。